Воскресенье, 12 июля 2020, 03:521594515146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Учебный курс для подготовки тренеров по обучению профессиональному пчеловодству стартовал в Донецкой области, - сообщает Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» на своей странице в Фейсбуке.

Участие в нем принимают более 50 пчеловодов. Это преподаватели аграрных учебных заведений, руководители общественных объединений и пчеловоды Луганской, Донецкой и Запорожской областей. Они пройдут онлайн пять учебных модулей, которые будут проведены в течение 25 тренингов.

«Пчеловоды Востока Украины имеют проблемы, которые сдерживают развитие пчеловодства. Это устаревшая материально-техническая база, недостаточная коммуникация с аграриями, отсутствие доступа к современным знаниям, низкий уровень сплоченности, колебания оптовых цен на продукты пчеловодства. Наш Проект хочет помочь пчеловодам получить эти знания, научить профессиональному пчеловодству, также мы поможем с обновлением пасек и оборудованием для них», - сказал ведущий специалист по развитию медового бизнеса Проекта USAID Руслан Марков.

Учебный курс преподают представители Гадячского аграрного училища (Полтавская область), практическими навыками поделятся специалисты в области пчеловодства из разных областей Украины. Тренерами, кроме пчеловодов, станут производители оборудования, юрист, переработчики продукции пчеловодства.

Также модули будут посвящены внедрению эффективных технологий в пчеловодстве, диагностике и лечению заболеваний пчел, техническому обеспечению пасеки, маркетинговым и правовым аспектам пчеловодства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: