Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дружковский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о возврате из незаконного владения 25 га земли стоимостью 13,5 млн гривен в Ясиноватском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«По настойчивой и принципиальной позиции Краматорской местной прокуратуры территориальной громаде Песковского сельского совета Ясиноватского района реально возвращено 25 га государственной земли, которая с 2015 года находилась в незаконном владении граждан», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в апреле 2015 года на основании поддельного государственного акта собственником этого земельного участка стоимостью 13,5 млн гривен стал житель Киева. Злоумышленник продал его жителю Сумской области, а тот, в свою очередь, уже через два месяца заключил договор о купли-продажи земли с жительницей Донецка, которая собиралась использовать участок для размещения общественно-торговых, культурно-развлекательных и административных центров.

В связи с грубыми нарушениями действующего земельного законодательства прокуратура обратилась в Дружковский городской суд с иском о признании недействительными всех сделок, которые незаконным способом позволили частному лицу стать обладательницей государственной земли.

В марте этого года указанный иск судом удовлетворен в полном объеме. Все незаконно заключенные сделки отменены, а земля реально возвращена сельсовету.

За 2019 год Краматорской местной прокуратурой в судебном порядке возвращено государству, как законному владельцу, почти 2,5 тысяч га особо ценной земли сельскохозяйственного назначения общей стоимостью около 60 млн гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: