Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинцы оставили надежду пересечь линию соприкосновения через КПВВ "Марьинка" из-за продолжающейся блокады оккупантами "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По данным пограничников, возле пункта пропуска «Марьинка» утром 16 июня не было желающих пересечь линию разграничения.

В погранслужбе напомнили, что через КПВВ «Марьинка» можно пересечь линию разграничения с 11:00. до 14:00. "Но поскольку российские вооруженные формирования полностью перекрыли движение в рамках этого дорожного коридора, желающих пересечь линию разграничения пока нет", - говорится в сообщении ГСПУ.

С 10 июня в пункте пропуска «Марьинка» украинской стороной частично возобновлен пропуск лиц и транспортных средств. Однако за это период никто из людей так и не смог пересечь линию разграничения. Гуманитарные дорожные коридоры шестые сутки остаются заблокированными оккупантами.

Отказ пропуска граждан через КПВВ на линии разграничения оккупационные власти объясняют «сложной эпидситуацией с COVID-19» на подконтрольной части Донбасса.  

По информации благотворительного фонда «Право на защиту», автомобиль с двумя людьми из Курахово, которые выехали с подконтрольной Украине территории еще 11 июня, до сих пор остается у блокпоста в сторону ОРДО. Информации о состоянии их здоровья нет.

Кроме того, 15 июня на остановке вблизи КПВВ «Марьинка» на ночь остались восемь человек, среди которых 13-летний ребенок. Возле палатки ГСЧС продолжают жить пожилые супруги на собственном авто, еще двое мужчин расположились неподалеку от пункта пропуска. Девять человек заявили о потребности в продуктах питания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: