Вверх

Коммунальное предприятие «Краматорский водоканал» готовит меры для обеспечения бесперебойной работы водной инфраструктуры города и прилегающих поселков. Об этом сообщает «Краматорское самоуправление» на своей странице в Фейсбуке.

Так, сегодня под председательством городского головы Андрея Панкова состоялось рабочее совещание, касавшееся решения проблемы бесперебойного водоснабжения Краматорска и близлежащих поселков питьевой водой.

Учитывая, что на выполнение всех мер для стабилизации водоснабжения города необходимы значительные средства и проведение дополнительных исследований геологического состояния, было решено применить комплексный подход. Весь город планируют поделить на автономные участки, для каждого из которых будет использован свой подход.

Так, например, в районе поселка Шабельковка есть водоносные слои, которые могут быть применены для решения проблемы водоснабжения группы поселков Шабельковского поселкового совета, а водоносные горизонты помогут в организации дополнительного водоснабжения поселка Ясногорка.

У группы поселков Красноторского поселкового совета, Красногорки и некоторых других, водоносные слои отсутствуют, но есть река Казенный Торец.

«Для водоснабжения этой группы поселков на реке рассматривается возможность обустройства водозабора и сооружения локальной фильтровальной станции. Поселки и районы города могут быть объединены стабилизирующими перемычками, необходимыми для выравнивания давления в сети и химических показателей питьевой воды», - говорится в сообщении.

КП «Краматорский водоканал» поручено в ближайшее время разработать и предоставить конкретные предложения того, как решить существующие проблемы водоснабжения города.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: