Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Жилой дом разрушен в результате минометного обстрела со стороны боевиков в прифронтовом Широкино 12 июня. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

«Несмотря на многочисленные заявления представителей оккупационных властей об их заботе о жителях Донбасса и стремлении к миру, незаконные вооруженные формирования Российской Федерации продолжают откровенно пренебрегать правилами ведения войны и Международным гуманитарным правом», - говорится в сообщении.

Так, вчера около 20:00 боевики со стороны временно оккупированной Саханки открыли огонь из минометов калибра 82 мм по Широкино. Одна из мин попала в жилой дом, почти полностью разрушив его, а еще три разорвались в непосредственной близости от частного дома.

Информация о наличии пострадавших в результате обстрела уточняется.

Также сообщается, что утром 13 июня оккупанты разместили свои артиллерийские системы вблизи жилых домов на восточной окраине Калининского, что в пригороде оккупированной Горловки.

«Прикрыв себя гражданским населением как живым щитом, враждебные артиллеристы выпустили 50 снарядов калибра 122 мм по украинским защитникам Луганского. Совершенно очевидно, что целью было заставить подразделения Объединенных сил открыть огонь, чтобы в дальнейшем обвинить наших защитников в обстрелах мирных жителей», - отметили в пресс-центре.

В штабе ООС указали, что таким образом оккупанты в очередной раз открыто продемонстрировали свое циничное отношение к жизни и здоровью гражданского населения и еще раз подтвердили откровенное игнорирование Минских договоренностей и Международного гуманитарного права.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: