Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Субъекты хозяйствования Донецкой области, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, за январь-май 2020 года уплатили в местные бюджеты 426 миллионов гривен единого налога, что на 21 миллион превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

Об этом сообщает Главное управление Государственной налоговой службы (ГУ ГНС) в Донецкой области.

Как сообщается, лидерами по уплате единого налога продолжают оставаться физические лица - предприниматели. Ими уплачено в местные бюджеты 309,7 миллионов гривен.

Как прокомментировала "ОстроВу" руководитель ГУ ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, в свою очередь юридическими лицами - плательщиками единого налога перечислено в местную казну 116,3 млн гривен, в том числе сельхозтоваропроизводителями области - плательщиками 4 группы - направлено 65,5 миллионов гривен в местные бюджеты.

"Главное управление ГНС в Донецкой области обращает внимание, что единый налог в полном объеме зачисляется в общий фонд местных бюджетов. Именно поэтому, перечисляя указанный налог своевременно и в полном объеме, предприниматели обеспечивают финансирование текущих потребностей и способствуют развитию своей общины", - отметила Ирина Долозина.

Как ранее сообщалось, автовладельцы Донетчины оплатили более полутора миллиона гривен транспортного налога.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: