Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура требует взыскания с подрядной организации более 20 млн гривен, неизрасходованных при термомодернизации учебных заведений в Краматорске, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Краматорской местной прокуратурой в Хозяйственный суд Донецкой области направлены 3 иска в интересах государства о взыскании с подрядной организации более 20 млн грн по договорам о термомодернизации учебных заведений в Краматорске.

“Установлено, что в августе 2018 года по результатам открытых торгов между одним из управлений Краматорского городского совета и Акционерным обществом «БАК строительная компания» (Чехия, представительство - г. Киев) заключены 3 договора на выполнение капитального ремонта зданий 9 общеобразовательных школ и 9 детских садов на общую сумму более 146 млн грн”, - говорится в сообщении. 

В настоящее время из 44 млн гривен предоплаты подрядчиком не использованы и заказчику не возвращены более 20 млн грн.

Поскольку управлением городского совета не принято достаточных мер по принудительному взысканию с подрядчика суммы указанной задолженности, прокуратура будет защищать нарушенные интересы государства в судебном порядке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: