Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители “ДНР” не пропустили ни одного человека через свой пункт пропуска со стороны КПВВ “Марьинка”. Об этом сообщает благотворительный фонд “Право на защиту”. 

“Результаты неутешительны: со стороны неподконтрольной украинской власти территории (НПУТ) в сторону подконтрольной территории (ПУТ) ни одного человека ни в Донецкой, ни в Луганской области не пропустили”, - говорится в сообщении. 

Отмечается, что к 10 часам утра на КПВВ “Марьинка” в очереди было уже 47 автомобилей и на остановке ожидало примерно 25 человек. На КПВВ присутствовали представители национальных и международных общественных организаций, ОБСЕ, СМИ.

В 11:00 КПВВ начал работу и процедуру пропуска людей. В 11:30 в очереди потеряла сознание женщина. Ее состояние стабилизировали волонтеры Première Urgence Internationale (PUI).

“Люди пытались самовольно прорваться через пограничников. Им объяснили, что всех могут пропустить через линию разграничения, но с другой стороны их не пропустят представители НПУТ. Однако это не остановило желающих пересечь КПВВ - и они пытались самовольно прорываться сквозь пограничников. Было принято решение пропустить пять человек - чтобы люди могли сами убедиться, что им не позволят проход на НПУТ. Поэтому их оформили и пропустили. Автобус довез их до «нулевого» блок-поста”, - говорится в сообщении. 

В 14.00 КПВВ завершил работу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: