Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Очереди из желающих пересечь линию разграничения на автомобиле или в пешем порядке образовались на КПВВ "Марьинка" за несколько часов до его открытия. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Желающие пересечь линию разграничения на временно оккупированную территорию начали собираться у КПВВ около 6 часов утра. По состоянию на 8:30 у «Марьинки» – 55 транспортных средств и около 90 человек. Среди собравшихся у КПВВ дети и пожилые люди", - говорится в сообщении.

В ГПСУ не исключили, что боевики будут отказывать в пропуске лицам, пересекающим линию разграничения со стороны подконтрольной украинской власти территории. Для предупреждения скопления лиц и транспорта в "серой зоне" пропуск сегодня будет осуществляться постепенно.

Ранее сообщалось, что с 10 июня КПВВ "Марьинка" ежедневно будет осуществляться пропуск людей и машин с 11:00 до 14:00. Из соображений безопасности за полчаса до его закрытия допуск лиц для пересечения линии разграничения будет существенно ограничен.

Приоритет в пропуске будет предоставляться гражданам, которые следуют из причин социально-гуманитарного характера, при наличии подтверждающих документов, и лицам, которые следуют для внешнего независимого оценивания.

Для пересечения линии разграничения через КПВВ граждане будут допускаться со средствами защиты органов дыхания. Те, кто следуют с временно оккупированной территории, будут проходить бесконтактный температурный скрининг тела и опрос на предмет контакта с больными COVID-19.

Отмечается, что эта категория граждан (кроме тех, кто прибывает для участия в ВНО) будет пропускаться только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса «Действуй дома» или обсервации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: