Понедельник, 25 октября 2021, 07:241635135850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Макеевке снова появятся добровольные народные дружины в составе металлургов, шахтеров и студентов. Такое решение приняли городские власти совместно с правоохранителями, сообщает ТРК ЮНИОН.

Штат участковых в городе укомплектован только на 60%. Для полумиллионного города 250 человек - капля в море, отмечают в городском управлении внутренних дел. К тому же из-за экономического кризиса и безработицы значительно возросло количество преступлений.

«У нас 11 убийств, это больше на два, 24 тяжких телесных повреждения, это больше на семь. У нас 48 разбойных нападений, 127 грабежей, на 21 грабеж больше, чем в прошлом году. У нас 304 кражи, в том числе 69 из квартиры и 23 угона», - отметил начальник УВД города Макеевки Александр Просолов.

Справится с такой обстановкой правоохранители сами не могут. Для решения проблемы городские власти привлекли руководителей предприятий города. Городской голова Александр Мальцев обратился с предложением привлечь к охране общественного порядка работников шахт, заводов и студентов.

«Уже в городских газетах объявление: просим в милицию, кто желает. Никто не желает. 7,5 тысяч безработных состоит на учете. Но все сегодня говорят, вы не обеспечиваете охрану. Понимаю, и не обеспечим. И в милиции сегодня подтвердят, что не обеспечат они своим гарнизоном. «Беркута» нам каждый день присылать с области не будут. Отдельный полк милиции нам присылать тоже не будут», - отметил мэр.

Решать, как поощрить добровольцев, будут на собраниях трудовых коллективов. Все члены таких формирований должны пройти обучение, после чего получат сертификат и удостоверение. Главные требования к кандидатам - отсутствие судимости и совершеннолетие.

«Это может быть охрана общественного порядка с патрульной службой или работа на участковых пунктах милиции с участковыми инспекторами, как по зональному методу. Т.е. различные методы взаимодействия. Но это будет действительно громадная помощь», - считает начальник сектора управления общественной безопасности ГУ УМВД области
Александр Дворник.

Руководители единогласно «за» такое решение. Но пока еще не совсем понятно: как люди будут дежурить и какое вознаграждение им положено. В советские времена за четыре таких дежурства человеку добавляли один день к отпуску. Те, кто еще помнит, что такое добровольные дружины, говорит, что это может помочь снизить уровень преступности.

Практика привлечения добровольцев для охраны общественного порядка уже работает в нескольких городах области. Через две недели руководители предприятий должны определиться с количеством и составом работников, которые будут помогать милиции в охране общественного порядка. 9 мая первые народные дружины уже должны выйти на улицы города.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: