Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работники предприятий "Мирноградуголь", "Добропольеуголь" и "Селидовуголь" с семьями утром 9 июня перекрыли дорогу возле Новотроицкого, чтобы привлечь внимание правительства к кризису в энергетике и угледобыче. Об этом председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По его информации, в 10.30 вблизи Новотроицкого началась общественная акция в поддержку инициативной группы горняков и представителей профсоюза, которые прибыли в Киев. Делегаты планируют сегодня встретиться с госчиновника Минэнерго, чтобы передать наработанную шахтерским коллективами резолюцию, требования о немедленном решения проблем угледобывающей отрасли.

"В свою очередь, работники предприятий "Мирноградуголь", "Добропольеуголь", "Селидовуголь" с семьями, при поддержке местных жителей, представителей общественных организаций сегодня утром перекрыли дорогу возле Новотроицкого, чтобы привлечь внимание правительства к кризису в энергетике и угледобыче. Горняки требуют от президента, правительства вывода угольных предприятий из режима простоя, возвращение тысяч людей на рабочие места, выплаты зарплатной задолженности, восстановление работы рынка сбыта отечественного угля", - написал Волынец. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: