Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Донецкой области зафиксировала очередной факт использования на Донбассе представителями незаконных вооруженных формирований оружия, запрещенного Оттавской конвенцией 1997 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Досудебным расследованием установлено, что в начале мая 2020 года с стороны н.п. Васильевка Ясиноватского района, который сейчас является временно оккупированной территорией, с использованием противопехотных осколочных мин были обстреляны позиции ВСУ, расположенных у н.п. Новоселовка-2.

Сведения по факту использования указанного оружия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 438 УК Украины как очередное нарушение РФ законов и обычаев войны на Донбассе. Изъятые в ходе осмотра места происшествия предметы приобщены к материалам уголовного производства в качестве доказательств российской агрессии.

Справка: использование мины ПОМ-2 предусматривает бесшумный прилет и вылет из корпуса с разбрасыванием тонкой паутины в радиусе 5-6 метров, любое колебание которой провоцирует детонацию заряда. Радиус поражения мины - до 16 м. Кроме того, указанное оружие может автоматически детонировать за счет встроенной внутрь пружины, при этом период автоматической детонации составляет от 10 до 100 часов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: