Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дата открытия контрольных пунктов въезда-выезда в Донецкой области пока неизвестна. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сказал на брифинге в Краматорске 5 июня. 

"Я дату открытия не назову. Я не сторонник открытия КПВВ. Могу взвешенно подойти к ситуации после детального изучения ситуации, после ослабления, после того, как статистика будет свидетельствовать об увеличении числа выздоровлений и преимуществе выздоровевших над заболевшими. Тогда речь может идти о некотором изменении режима работы КПВВ, а именно пропуске групп лиц. Режим мы доведем, как это будет происходить". - сказал он. 

Павел Кириленко отметил, что дважды в неделю отчитывается перед президентом, премьер-министром и профильными министрами по данному вопросу. 

На данный момент, в частности, стоит проблема относительно того, как дети с оккупированной территории будут проходить ВНО для дальнейшего поступления в вузы. 

Глава Донецкой ОГА попросил относиться с пониманием к ограничениям, так как открытие КПВВ, по его словам, может свести на нет все результаты борьбы с пандемией в регионе. 

"Я знаю, о чем я говорю. Открытие  КПВВ и неконтролированность ситуации на неподконтрольной территории могут иметь последствия и мы даже не будем говорить о второй волне. Вторая волна может наступить уже сейчас", - сказал Павел Кириленко.  

Ранее сообщалось, что с 22 марта прекращен пропуск людей и транспортных средств через КПВВ в Донецкой области с целью предотвращения распространения коронавируса. Пересечь линию разграничения можно только по особым основаниям с приложением подтверждающих документов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: