Суббота, 23 октября 2021, 20:251635009947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке массово демонтируют таксофоны, пишет газета «Сегодня».

С донецких улиц начали массово исчезать таксофоны, в основном - в спальных и окраинных районах города.

Вандалы вовсе не ополчались на таксофоны, просто «Укртелеком» объявил оптимизацию уличных сетей, потому что ими сейчас почти никто не пользуется. «Мы убираем аппараты из тех мест, где их раньше стояло по несколько штук, а также снимаем будки, которые в месяц приносят меньше 5 гривен. Сейчас большая конкуренция с мобильными операторами, и спрос на наши услуги падает. Карточки стали продаваться очень плохо, прибыль от их реализации за год упала почти в два раза», — рассказала начальник отдела организации продажи таксофонных услуг донецкой дирекции «Укртелекома» Виктория Топалова.

По данным на 1 января в области было 4050 таксофонов, и больше трети из них стояли в Донецке. Но уже в 2009 году 890 модных синих таксофонов собираются снять и отправить дорабатывать свой срок в провинцию на место более старых моделей (после модернизации в 1999—2000 годах в Донецк лидировал по числу современных таксофонов на улицах).

Правда, в телефонном ведомстве успокаивают, что полностью будки с улиц ни в коем случае не пропадут. «Даже в благополучных и технологически развитых странах таксофоны неплохо поживают на улицах, потому что это важная социальная услуга. Например, если бабушки без мобильников лежат в больницах и санаториях, почему бы им не позвонить домой. Тем более что у нас впереди еще футбольные еврочемпионаты, и будки наверняка пригодятся туристам, у которых нет сим-карт наших операторов», — объяснила В. Топалова.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: