Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия, планируют открыть в Мирнограде в начале осени, - сообщает ТК «Орбита».

Адрес будущего временного приюта для женщин, страдающих от домашнего насилия, пока не разглашают. Его не планируют афишировать ради безопасности тех, кто там будет находиться.

«Это заведение будет рассчитано на 10 стационарных мест, еще 4 дополнительных и 2 детских места. Работать приют будет в круглосуточном режиме. В нем будут соблюдены все условия пребывания лиц согласно действующему законодательству», - рассказала директор Мирноградского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Елена Проценко.

Реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству местной власти и Программы развития ООН. За счет ресурсов международного донора в помещении уже начался капитальный ремонт. Завершить реконструкцию и ввести объект в эксплуатацию планируют к началу осени.

Целью создания такого приюта является предоставление пострадавшим от домашнего насилия места безопасного временного пребывания и комплексной помощи для реабилитации.

Пребывание в приюте будет бесплатным. Там создадут все условия для комфортного проживания. Общая стоимость проекта составляет 1,5 млн гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: