Вверх

Донецк может не успеть построить новый аэровокзал международного аэропорта «Донецк» к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, пишет газета «Дело».

Донецкий областной совет 24 апреля проведет конкурс на право аренды аэропортового комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт «Донецк». Одно из главных условий — инвестор должен будет за свои средства построить на территории предприятия новый аэровокзал.

Стартовая цена права аренды комплекса — 3,9 миллиона гривен в год. Победитель тендера должен будет взять на себя обязательство увеличить пропускную способность аэровокзала до 1,5 тысячи пассажиров в час к 2012 году. Сегодня аэропорт может принимать на внутренних рейсах до 200 человек в час, на международных — до 300.

Начальник управления стандартизации и сертификации аэропортов Минтранса Василий Момот надеется, что новый аэровокзал появится до 2012 года. «Украина взяла на себя обязательства по подготовке аэропортов к чемпионату по футболу, поэтому мы должны или реконструировать существующий аэровокзал в Донецке, или построить новый», — отметил он.

Однако директор аэропорта «Донецк» Валентин Паламарчук высказал сомнение, что аэровокзал удастся построить к этому сроку: «К 2012 году можем и не успеть. Поэтому нужно быть готовым к резервному строительству временных терминалов под футбольный чемпионат». Паламарчук добавил, что местные власти уже выделили его предприятию 20 гектаров земли под строительство нового вокзала.

Глава Донецкого облсовета Анатолий Близнюк отметил, что сейчас «идет отбор претендентов для реализации этого проекта. Изъявило такое желание одно из структурных подразделений Райффайзен Банка, также есть интерес компаний из Китая и Франции».

По оценке директора Центра экономического и политического анализа Александра Кавы, на строительство нового аэровокзала необходимо около 200 миллионов долларов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: