Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мариупольский городской совет обратился в Кабинет Министров с предложением увеличить количество пассажиров, которое разрешено перевозить в общественном транспорте во время карантина. Об этом сообщает «MRPL. CITY».

Как рассказал директор департамента транспорта и связи Василий Клат, город сделал несколько обращений в Кабмин с просьбой смягчить ограничения по количеству пассажиров. После ослабления карантина общественный транспорт не справляется с возросшим пассажиропотоком.

«Нужно разрешить перевозить хотя бы половину пассажиров от общей вместимости. К примеру, стоместный автобус или троллейбус должен перевозить не 25 человек, а минимум 50. Троллейбусы-«гармошки» сейчас возят 35 человек, а могут и 80. Других вариантов, как удовлетворить запрос пассажиров, пока нет», - объяснил Василий Клат.

Чтобы снизить загруженность транспорта в часы пик и угрозу заболеваемости, до 9:00 был отменен льготный проезд для пенсионеров. Но это не решает проблему, многие жители с трудом добираются до работы.

В будние дни на линии города выходят 86 коммунальных автобуса, 50 трамваев, 48 троллейбусов и 90 маршруток. В середине июля в Мариуполь должны доставить следующую партию белорусских троллейбусов, состоящую из 15 единиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: