Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая облгосадминистрация направила в правительство предложения по стабилизации работы шахт «ДТЭК Добропольеуголь», которые уже три месяца находятся в простое. Об этом председатель ДонОГА Павел Кириленко сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

Вопрос стабилизации работы Добропольской группы шахт глава области обсудил с представителями руководства угледобывающих предприятий, отраслевых профсоюзов и отделения НСПП в регионе.

Так, основной проблемой на сегодня, по мнению профсоюзов, является отсутствие сбыта угольной продукции из-за невыполнения участниками рынка электроэнергии прогнозируемого баланса электроэнергии, утвержденного Минэнергетики.

В результате работников шахт «ДТЭК Добропольеуголь» с 1 апреля вывели в простой. Возобновить работу предприятий планировали 1 июня, однако холдинг решил продлить простой до улучшения ситуации на рынке электроэнергии.

Такая позиция ДТЭК вызвала возмущение шахтеров. Они вышли на акции протеста и заявляют о намерениях их продолжать.

«Считаю, что решить эту проблему можем только при условии соблюдения (всеми участниками рынка!) прогнозируемого баланса электроэнергии, разработанного отраслевым министерством. Это обеспечит стабильный сбыт угля и позволит добропольским шахтерам возобновить свою работу», - написал Павел Кириленко.

По его словам, несмотря на то, что Донецкая облгосадминистрация лишена реальных рычагов влияния на угольную отрасль, шахтеров не оставят наедине с проблемами. 

Департамент развития базовых отраслей промышленности подготовил и направил высшему руководству государства, правительству и СНБО Украины свои предложения по выходу из данной ситуации и восстановлению полноценной работы шахт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: