Четверг, 21 октября 2021, 20:421634838161 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецк начинает кампанию по сбору средств на памятник Герою Советского Союза генералу Николаю Ватутину. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

«Я думаю, что памятник будет достойным тому человеку, которому он предназначается. Не только члены Компартии, но и рядовые дончане поддержат эту инициативу. Мы договорились, в связи с тем, что у Компартии нет специалистов, будет заниматься Управление капитального строительства горсовета. В ближайшее время, я думаю, в течение 10 дней, будет открыт расчетный счет благотворительный на создание этого памятника», - отметил А. Лукьянченко.

Во сколько обойдется памятник, пока не известно – смета на его изготовление ещ не составлена. Донецкий градоначальник уже пообещал перечислить на благотворительный свое пожертвование на возведение памятника «в пределах заработной платы» и от своего обещания не отказывается.

Автор памятника Виктор Пискун считает, что монумент должен быть создан из долговечных материалов. «В нижней части гранит должен быть, а верх - либо бронза, либор чугун, чтобы он как-то поддержал плеяду памятников военным деятелям и гражданским в Донецке», - отметил В. Пискун.

Напомним, что памятник Н. Ватутину будет установлен в Донецке по проспекту Ватутина по инициативе Коммунистической партии Украины.

Справка. Николай Фёдорович Ватутин (1901-1944) — генерал армии, Герой Советского Союза, один из полководцев Великой Отечественной войны. Во время Сталинградской битвы командовал войсками Юго-Западного фронта. Под руководством Ватутина войска 1-го Украинского фронта участвовали в битве за Днепр и освобождении Киева. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: