Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трое пропавших мальчиков в возрасте 3, 4 и 5 лет нашли в ходе масштабной поисковой операции в Доброполье ночью 31 мая, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

В минувшую субботу к правоохранителям обратился мужчина, который рассказал, что исчезли двое его сыновей и племянник. Выяснилось, что взрослые пошли собирать уголь к терриконам, а малышей оставили на дедушку. Когда родители вернулись, детей нигде не было. Первые три часа пропавших малышей родные искали своими силами, но тщетно.

Тогда информацию об исчезновении детей распространили в соцсетях, и сотни людей посреди ночи пришли на помощь правоохранителям. К поискам присоединились местные жители, в том числе ветераны АТО и Афганистана, охотники, представители местной власти.

Полицейские и добровольцы разделились на поисковые группы, которые обследовали местность с тепловизорами и собаками. Территория поисков простиралась на десятки километров и включала пруд, плотину, террикон, дачный поселок.

Выйти на след детей помогли кинолог со служебной собакой. Малышей нашли на вершине террикона шахты «Добропольская» около двух часов ночи.

Замерзших и голодных мальчиков завернули в куртки, накормили и доставили в больницу на обследование. С детьми все хорошо, их здоровью ничего не угрожает.

Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: