Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине готово предоставить жителям Донецкой области строительные материалы для ремонта поврежденных обстрелами 185 домохозяйств. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко. 

Программу восстановления жилья и другие гуманитарные проекты руководитель области обсудил в ходе вчерашней встречи с заместителем Главы Представительства УВКБ ООН по делам беженцев в Украине госпожой Ноэль Калхун.

«185 домохозяйств получат помощь от УВКБ ООН в восстановлении и ремонте поврежденных домов на территории Донецкой области в рамках программы «Жилище», которую реализует Норвежский совет по делам беженцев», - написал Павел Кириленко. 

По его словам, предварительно планировалось, что в этом году силами организации будет отремонтировано 300 домов, но пандемия внесла свои коррективы.

Также стороны обсудили вопрос возможности восстановления электроснабжения прифронтового поселка Опытное, в котором шестой год нет света, но продолжают жить люди. 

«Все необходимые ресурсы на это в области есть, при необходимости оказать помощь готово и УВКБ, впрочем, вопрос подтверждения режима тишины пока остается открытым», - подытожил Кириленко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: