Понедельник, 13 июля 2020, 08:371594618660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший участник незаконных вооруженных формирований "ДНР" приговорен к 6 с половиной годам лишения свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Орджоникидзевским районным судом Мариуполя вынесен приговор мужчине, который принимал непосредственное участие в преступной деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). 

Суд установил, что в июле 2014 года уроженец Кривого Рога по собственному желанию вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований "ДНР" и в апреле 2015 года воевал против военных подразделений ВСУ на территории Донецкой и Луганской областей, в частности в районе городов Минусинск, Дебальцево, Фащевка и в Старобешевском районе.

"Весной 2016 года мужчина изменил свои политические предпочтения и, пытаясь искупить свою вину, уволился из рядов НВФ, вступил в состав одного из подразделений ВСУ и в течение 1 года участвовал в вооруженных противостояниях с бывшими "побратимами", - говорится в сообщении. 

Указанные обстоятельства, а также искреннее раскаяние мужчины и активное содействие в раскрытии преступления, учтены судом при определении наказания.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: