Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Группа экспертов из Киева прибыла в Славянск для проведения следственного эксперимента по делу осужденного в Италии военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива. Об этом сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции. 

Специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз во главе с директором Александром Рувиным и представители Киевского политехнического института прибыли в город для проведения следственного эксперимента в уголовном производстве Нацполиции об обстоятельствах гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккели и российского переводчика Андрея Миронова 24 мая 2014 года.

Эксперты проводят акустические, баллистические и топографические исследования в то же время года и на тех же локациях, где разворачивались трагические события.

«Надеемся, следствие Нацполиции получит профессиональные выводы экспертов, которые будут использованы итальянским правосудием для беспристрастного рассмотрения апелляционных жалоб, поданных защитой нашего гвардейца и от имени государства Украина», - говорится в сообщении.
Виталий Маркив, который имеет гражданство Украины и Италии, находится за решеткой с 30 июня 2017 года, когда его арестовали в аэропорту Болоньи. Его обвинили в убийстве по предварительному сговору с группой лиц итальянского фотографа Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова. Они погибли в результате минометного обстрела 24 мая 2014 года у подножия горы Карачун под Славянском, на контролируемой тогда боевиками территории.

Обвинения против Маркива базировались на показаниях французского журналиста Уильяма Рогелона (ключевой свидетель по делу), который был вместе с Мироновым и Роккелли у Карачуна под Славянском и единственный, кому удалось выжить.

Как сообщалось ранее, Виталия Маркива в Италии приговорили к 24 годам заключения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: