Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 100 уголовных производств, связанных с нарушением законов и обычаев войны, открыла прокуратура Донецкой области, - сообщает пресс-служба ведомства. 

«Благодаря плодотворному сотрудничеству с общественными организациями, в частности Ukrainian Legal Advisory Group, Truth Hounds, а также тщательному анализу ежедневных отчетов Мониторинговой миссии ООН по правам человека зарегистрировано почти 100 уголовных производств по факту нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Также создан и постоянно обновляется реестр погибших и раненых лиц, поврежденной в результате боевых действий в Донецкой области инфраструктуры, в который уже внесены сведения о 1317 пострадавших, 3760 поврежденных объектах, а также подтвержден ущерб на 13,5 млн гривен. 

Собранные доказательства имеют важное значение как для защиты интересов отдельных граждан на национальном уровне, так и государства в международных судах.

Сбор доказательств вооруженной агрессии Российской Федерации и нарушения норм международного гуманитарного права на территории региона продолжается.

Граждане, подвергшиеся физическому, моральному и имущественному ущербу в результате военных действий на Востоке Украины, могут присылать любые документы (заявления, показания, фото- и видеоматериалы), которые могут быть использованы в качестве доказательств, в прокуратуру Донецкой области по адресу: Мариуполь, ул. Университетская, 6, или на электронную почту: [email protected] Также можно оставить эти сведения на КПВВ во время их пересечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: