Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Возобновление работы контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения в Донецкой области стоит ожидать только после завершения всеукраинского карантина. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сообщил в ходе сегодняшнего брифинга в Краматорске.

«Открытие КПВВ – одно из крайних мероприятий по снятию ограничительных мер, которое будет при полном снятии всеукраинского карантина. Если мы сейчас откроем пункты пропуска, то те мероприятия, которые мы ввели, будут сведены на нет. Поэтому люди должны с пониманием отнестись к этому», - акцентировал Павел Кириленко.

Он добавил, что на выход  региона из карантина влияет проведение на его территории операции Объединенных сил, поэтому решение об открытии пунктов пропуска будет приниматься не правительством, а командующим ООС.

«Мы готовы к этому, но это должно быть взвешенное решение. Сейчас статистика говорит о том, что постепенный выход может происходить. Но КПВВ – это угроза, и та неподконтрольная территория, где мы не владеем достоверной информацией о распространении коронавируса, является угрозой для жителей подконтрольной территории области», - пояснил Кириленко.

Ожидается, что после открытия КПВВ режим безопасности «красный» будет переведен на «желтый», который предусматривает специальные полномочия для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и одновременно ограничения для гражданского населения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: