Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Водителя с рекордными 5 промилле алкоголя в организме, что считается смертельной дозой, остановили правоохранители в Краматорске. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Краматорска и Славянска.

Так, 20 мая на улице Танкистов экипаж полицейских остановил за нарушение правил дорожного движения автомобиль ВАЗ-2101, за рулем которого находился 41-летний гражданин. 

Во время беседы патрульные заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти освидетельствование на месте. В результате прибор Drager не смог показать точную цифру, поскольку показатели превышали технический лимит газоанализатора более 5-ти промилле.

Отмечается, что допустимая норма алкоголя за рулем – 0,2 промилле, Показатели от 3-х до 5-ти промилле считаются критическим состоянием и алкогольным отравлением. Это грозит потерей здоровья или смертью.

На водителя составлен протокол по ст. 130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии опьянения), и вынесено постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (Управление транспортным средством без соответствующих документов).

Нарушителя отстранили от управления автомобилем.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: