Понедельник, 10 августа 2020, 08:311597037477 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Группа лиц, наладившая бизнес по продаже контрафактных сигарет в Краматорске, окажется на скамье подсудимых, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

На данный момент завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 204 (незаконное приобретение с целью сбыта, хранение с целью сбыта и сбыт незаконно изготовленных табачных изделий, совершенные в составе организованной группы) УК Украины в отношении лиц, зарабатывали средства на торговле контрафактными сигаретами в Краматорске.

В ходе досудебного расследования установлено, что с января 2019 года по март 2020 года местная жительница вместе с двумя сообщниками еженедельно получали у неустановленных лиц незаконно изготовленные табачные изделия с поддельными марками акцизного налога и вовсе без них. Эти сигареты дальше направлялись на продажу на рынке и в киосках.

По результатам 6 проведенных обысков обнаружены и изъяты почти 15 000 пачек табачного контрафакта.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд.

Максимальное наказание по санкции статьи - штраф от 5 до 10 000 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: