Понедельник, 3 августа 2020, 12:591596448786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В январе-апреле 2020 года предприятия и предприниматели Донетчины уплатили в бюджет 2 миллиарда 700 миллионов гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, что на 93 миллиона грн больше прошлогодних показателей. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Главное управление Государственной налоговой службы (ГУ ГНС) в Донецкой области. 

Как сообщается, среди основных источников поступлений ЕВ - начисление и уплата взноса работодателями с заработной платы наемных работников, от выплат денежного обеспечения военнослужащим, а также от физических лиц-предпринимателей, членов фермерских хозяйств и самозанятых лиц.

Как прокомментировала "ОстроВу" руководитель ГУ ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, полученные средства единого социального взноса направляются, в первую очередь, на обеспечение пенсионных и социальных программ защиты граждан. 

По словам Ирина Долозиной, именно поэтому очень важна персональная социальная ответственность всех работодателей по вопросам прозрачности, легальности и полноты оплаты труда наемным работникам.

"Актуальные вопросы легализации доходов граждан - на особом контроле в налоговой службе Донетчины. А сделать свой гражданский вклад в борьбу с недобросовестными работодателями может любой наемный работник, который столкнулся с нарушениями трудового законодательства. Достаточно лишь уведомить об этом случае налоговые органы с помощью мобильного приложения «Legal ZrPlat», который можно загрузить на телефон средствами Play Market или App Store", - отметила Ирина Долозина. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: