Суббота, 15 августа 2020, 07:021597464176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество обращений о домашнем насилии увеличилось на 20% в Донецкой области с начала карантина, объявленного в марте в рамках борьбы с распространением COVID-19. Об этом в ходе пресс-конференции в Краматорске в понедельник сообщила начальник управления семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания Донецкой облгосадминистрации Лилия Золкина. 

«С введением карантина количество обращений по вопросам домашнего насилия увеличилось на 20%. Это очень плохо, но такие случаи есть. Все социальные службы и специальные мобильные бригады у нас продолжают работать, в том числе в профилактическом направлении», - проинформировала Лилия Золкина. 

Она обратилась к жителям региона с призывом быть толерантными  друг к другу и пожеланием жить в мире и согласии.

«Я понимаю, что это сложно, когда вся семья несколько месяцев находится дома, но нам нужно этому учиться. Сейчас в режиме онлайн проводится много лекций и тренингов по этому вопросу. Нам нужно учиться не только самим преодолевать трудности, но и обращаться к психологам, которые анонимно работают в этом направлении и предоставляют помощь», - подчеркнула Золкина.

В Донецкой области работает бесплатная «горячая линия» для жертв домашнего насилия. По номеру 095 429 20 53 можно получить квалифицированную информационную, психологическую и правовую поддержку, при необходимости – реагирование полиции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: