Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Снятие карантинных ограничений на контрольных пунктах въезда-выезда в Донецкой области возможно только после открытия пунктов пропуска на границе Украины. Об этом на пресс-конференции в Краматорске 15 мая сообщил директора департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА Игорь Бойко.

«Ситуация на КПВВ не изменилась, пропуска в обычном режиме нет. Снятие ограничений раньше, чем будут сняты аналогичные ограничения на пунктах пропуска на государственной границе с другими странами, для КПВВ отдельно не планируется», - сказал Игорь Бойко.

Он напомнил, что пропуск через линию разграничения во время карантина осуществляется только в жизненно необходимых случаях, решения по которым принимает исключительно командующий Объединенных сил. 

«Заявок поступает много. Но если на конец марта было по 1-2 случая в день на пропуск лиц с насущной необходимостью, то в конце апреля – 1-2 человека в неделю. Это статистика по Донецкой и Луганской областям вместе», - добавил Бойко. 

По его словам, гражданам, которым боевики отказывали в пересечении КПВВ даже при наличии особых обстоятельств, необходимую помощь оказывали органы местного самоуправления. Никаких серьезных жалоб за все время ограничений на КПВВ не поступало.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: