Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Центр для детей с поражением нервной системы создают в Мариуполе, - сообщает пресс-служба городского совета. 

В Мариупольском территориальном медицинском объединении здоровья ребенка и женщины завершается капитальный ремонт детского неврологического отделения. На его базе создадут региональный реабилитационный центр для детей с органическим поражением нервной системы. Стоимость проекта – 8 млн гривен. Это средства городского бюджета. 

Главная особенность ремонта - монтаж лифта. Финансовую помощь в этом оказали местные предприниматели. По словам главного врача МТМО здоровья ребенка и женщины Натальи Сидоренко, отсутствие подъемника было одной из главных проблем. Основное отделение находится на втором этаже. Доставить туда больных детей с инвалидностью было сложной задачей.

"Сейчас наблюдается рост заболеваемости детей неврологическими заболеваниями. В нашей области насчитываются 900 детей с ДЦП. А мы принимаем детей не только из Мариуполя, но и других городов и сел. Аналогичного отделения на сегодня в Донецкой области нет", - рассказала главврач.

Здание не видело ремонта порядка 50 лет. Сейчас подрядчики провели ремонт кровли, фасада, инженерных сетей и внутренних помещений. Работы выполнены более чем на 90%.

В неврологии будет работать кабинет для проведения электроэнцефалограммы, палаты, столовая и другое. Учтены потребности для детей с инвалидностью. 

Больница является базовой для обслуживания детского населения юга Донецкой области. Она предоставляет помощь около 100 тысячам детей.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: