Воскресенье, 9 августа 2020, 01:591596927560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Карантин из-за случая бешенства у собаки, которая покусала ребенка, объявили ветеринары в двух прифронтовых селах Донецкой области. Об этом сообщает «Суспільне. Донбас».

Случай произошел в Николаевке Волновахского района. Там 10-летний Кирилл Дяговец из соседней Новогнатовки гостил у бабушки. В тот день родные ребенка сразу вызвали ветеринара.

«После того, как укусила его (мальчика - ред.), разорвала кота полностью, хотя собака была добрая и нежная. К ней приходила и кошечка, они вместе ели из одной миски. Вызвала ветеринара, он сказал наблюдать за собакой 10 дней», - говорит мать Кирилла Светлана Дяговец.

По словам женщины, собака умерла на седьмые сутки. Результаты анализов, которые накануне брали ветеринары, подтвердили у нее бешенство.

Как рассказал заведующий травматологическим отделением Волновахской центральной больницы Андрей Хаджинов, пока мальчик получает курс антирабической вакцинации. Лечатся и другие члены семьи, которые контактировали с животным.

В селах Николаевка и Новогнатовка объявили карантин сроком на 60 суток, - отмечает главный ветврач Александр Смагленко. Дополнительно там сделали прививки около 40 домашним животным.

«До этого у нас осенью планово проводились прививки против бешенства, было привито, если я не ошибаюсь, 600 с чем-то голов, именно этот двор привит не был. Скорее всего, это была лиса, которая заболела бешенством в дикой природе и занесла его в населенный пункт», - рассказывает ветврач.

В ЦРБ Волновахи сейчас прививки против бешенства получают 15 пациентов. С начала года к врачам обратились 50 человек. Вакцина бесплатная. Ее, по словам Андрея Хаджинова, должно хватить до конца года.

На территории Волновахского района в этом году бешенство лабораторно подтвердили у шести животных: четырех лисиц и двух собак.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: