Воскресенье, 5 июля 2020, 12:211593940909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отмена ограничений на пересечение линии разграничения через КПВВ может вызвать вспышку коронавируса в Донецкой области из-за сокрытия реальной статистики инфицированных COVID-19 в ОРДО. Об этом 13 мая на пресс-брифинге в Краматорске сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

«Меня часто спрашивают насчет открытия контрольных пунктов въезда-выезда в области. Отвечаю, что режим «красный», введенный командующим ООС, продолжает работать. Запрет до сих пор действует по причине того, что на оккупированной территории есть не одиночные случаи заболевания COVID-19, но оккупационная власть эти факты банально скрывает. Поэтому в случае открытия КПВВ на подконтрольной территории области ситуация с коронавирусом может быть непредсказуемой», - сказал Павел Кириленко.

Он напомнил, что только гуманитарные причины и особые жизненные обстоятельства могут стать причиной для пропуска людей через контрольные пункты.

«Впрочем, есть нередкие случаи, когда граждане получали разрешение на пересечение линии разграничения с украинской стороны, а оккупанты возвращали их обратно. Однако на сегодня ситуация на КПВВ спокойная и контролируемая», - добавил Кириленко.

Ранее сообщалось, что с 22 марта прекращен пропуск людей и транспортных средств через КПВВ в Донецкой области с целью предотвращения распространения коронавируса. Пересечь линию разграничения можно только по особым основаниям с приложением подтверждающих документов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: