Пятница, 14 августа 2020, 11:391597394363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Местные бюджеты Донецкой области получили 32,9 млн грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, за четыре месяца 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе. 

Лидерами по уплате этого налога на Донетчине остаются владельцы недвижимости в Мариуполе, которые обеспечили поступления 12 млн гривен.

Всего с начала года юридические лица - плательщики налога на недвижимое имущество по Донецкой области уже оплатили 27,2 млн гривен.

Что касается физических лиц - владельцев недвижимости, то за январь-апрель текущего года они перечислили налога на недвижимое имущество на 25,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года, заплатив почти 5,7 млн гривен.

Базой налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его частей.

Налоговым кодексом предусмотрены льготы по уплате этого налога путем уменьшения базы налогообложения объекта / объектов жилой недвижимости, в том числе их долей, находящихся в собственности физического лица налогоплательщика, для квартиры / квартир независимо от их количества - на 60 кв. метров; для жилого дома / домов независимо от их количества - на 120 кв. метров; для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их частиц - на 180 кв. метров. Но такая льгота не применяется в случае предоставления объекта жилой недвижимости в аренду.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: