Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Медики наблюдают за состоянием 250 контактных лиц пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Об этом и.о. директора ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Василий Гончаренко сообщил на пресс-конференции в Краматорске 12 мая.

«Сегодня 250 человек, которые были в контакте с заболевшими коронавирусной инфекцией, находятся под медицинским наблюдением. Также под наблюдением 252 человека из числа прибывших из-за границы. То есть у нас есть люди, которые могут заболеть и дать вспышку, кроме тех, которые продолжают лечение сейчас», - акцентировал Василий Гончаренко. 

Он добавил, что постановление Кабмина, которое предусматривает ослабление карантина с 11 мая, направлено в органы местного самоуправления и Главное управление Госпродпотребслужбы в Донецкой области. При этом и.о. директора ГУ "Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" акцентировал на важности  гражданской ответственности.  

«Сейчас уровень заболеваемости высокий, и если не будут выполняться рекомендации, вспышки возможны в разных местах нашей области. Если так случится, то вернутся более жесткие карантинные мероприятия. Поэтому те требования должны соблюдать и предприниматели, и посетители рынков, магазинов, парикмахерских, тогда все будет хорошо», - резюмировал Гончаренко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: