Суббота, 15 августа 2020, 08:221597468948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нарушения в сфере закупок на сумму более 52 млн гривен предупредили аудиторы Донецкой области за первый квартал текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в регионе.

«В течение января-марта государственные аудиторы пресекли расходы средств по проведенным с нарушениями закупкам стоимостью более 52 млн гривен, в том числе путем отмены заказчиками торгов по 13 процедурам на сумму почти 36,2 млн гривен и по 1 процедуре – путем расторжения заключенного договора на сумму более 16 млн гривен», - говорится в сообщении.

Кроме того, аудиторы обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму более 3 млн гривен, в том числе возмещены и возобновлены затраты, произведенные с нарушением законодательства – почти 3,2 млн гривен. 

В бюджеты различных уровней, бюджетных учреждений, предприятий и организаций поступила 251 тысяча гривен, а благодаря принятым объектами контроля рекомендациям был получен дополнительный экономический эффект в размере 282 тысячи гривен.

По результатам проверок материалы 5 контрольных мероприятий переданы правоохранителям для соответствующего реагирования, по 3 начаты досудебных расследования.

В 8 случаях к предприятиям и учреждений, где выявлены нарушения, применены меры воздействия, предусмотренные требованиями Бюджетного кодекса Украины. 

За нарушение законодательства по финансовым вопросам 8 должностных лиц привлечены к административной ответственности: 7 человек по ст. 164-2 КУоАП и 1 – к дисциплинарной по ст. 164-14 КУоАП.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: