Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обвинительный акт в отношении должностного лица предприятия, которое сорвало работы по ремонту кровли жилого дома в Мариуполе, передан в суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 
  
Мариупольской местной прокуратурой № 2 направлен в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 191, ч. 2 ст. 367, ч. 1 ст. 366 УК Украины в отношении должностного лица предприятия, которое ненадлежащим образом выполнило работы по ремонту кровли жилого дома на территории Левобережного района Мариуполя. 

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2017 года между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Донецкой областной государственной администрации и частным предприятием заключен договор о ремонте кровли одной из многоэтажек общей стоимостью 570 тыс. гривен. "Однако в нарушение условий договора подрядчик внес ложные сведения в акты выполненных работ и покинул объект, в результате чего жители дома пережили зиму с полуразобранной крышей и пострадали от залива квартир. Дальнейшие работы на объекте завершены другой подрядной организацией", - говорится в сообщении. 

Общая сумма ущерба, причиненного недобросовестным подрядчиком городскому бюджету, составила 373,2 тыс гривен. 

Досудебное расследование завершено. Прокуратурой заявлен иск в суд о взыскании с обвиняемого указанной суммы. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: