Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
«Горячая линия» по вопросам  COVID-19, которая месяц назад заработала в Донецкой облгосадминистрации, больше всего пользовалась популярностью у жителей Краматорска. Об этом 7 мая сообщил энумератор по временному контракту с международной неправительственной организацией «Филиал «АКТЕД» (ACTED) Сергей Луговой на пресс-конференции в ДонОГА.

«Наша «горячая линия» начала работу 3 апреля, и с тех пор мы приняли более 360 обращений. Женщины проявляли активность в два раза больше, чем мужчины. Самыми активными в Донецкой области стали жители Краматорска. Половина всех их звонков была связана с нормативно-правовыми актами, регулирующими режим самоизоляции», - сказал Сергей Луговой.

По его словам, большое количество звонков поступало от людей старше 60 лет, вопросы которых были связаны с обеспечением базовых потребностей. 

«Также было достаточное количество жалоб на работу различных структур, присутствие в магазинах покупателей без масок, нарушение режима самоизоляции и посещение мест общего пользования. Еще один из насущных вопросов – выдача продуктовых наборов», - добавил Луговой.

За время работы «горячей линии» операторы получили звонки из 55 населенных пунктов региона. 

Жители области, у которых возникают вопросы, связанные с коронавирусом, могут обратиться по телефону: 0 800 409 11 (ежедневно с 09:00 до 18:00).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: