Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международные доноры продолжат финансирование инфраструктурных проектов в Донецкой области, несмотря на карантин из-за коронавируса. Об этом сообщила директор департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений Донецкой облгосадминистрации Оксана Головко на пресс-конференции в Краматорске 7 мая.

«Изменения есть, но они не имеют отношения к финансовому обеспечению, то есть вопроса перераспределения средств это не касается, однако относится к вопросу активных действий», - сказала Оксана Головко.

В пример она привела затягивание начала работ по восстановлению разрушенного обстрелами жилья вблизи линии разграничения. Эту программу реализуют Управление ООН по координации гуманитарных вопросов и Норвежский Совет по делам беженцев.

«Организации NRC и УКГВ ООН не смогут выполнить заявленный на этот период план в части ремонта жилья на линии разграничения. Было заявлено 300 домов, но они сообщили, что из-за эпидемии количество уменьшается до 189. Вопрос может решиться только после окончания карантинных мероприятий», - отметила Головко. 

Проект по восстановлению жилья предусматривает денежную помощь и строительные материалы для ремонта домов, поврежденных в результате военного конфликта.

Ранее мониторинговая группа программы занималась отбором домов для участия в проекте и оценкой степени их разрушений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: