Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сорок один рынок работает в Донецкой области под контролем Госпродпотребслужбы, - сообщает пресс-служба ведомства. 

Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области с 1 мая осуществляют ежедневный контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических правил на агропродовольственных рынках области. На каждом рынке в течение всего времени его работы находятся уполномоченные должностные лица Госпродпотребслужбы, контролирующие соблюдение на рынке санитарно-противоэпидемических требований.

По состоянию на 6 мая в области работал 41 агропродовольственный рынок. 

За период с 1 мая совершена 171 проверка рынков. Во время проверок специалистами установлено 13 нарушений санитарно-противоэпидемических требований. 

По результатам проверок принимаются меры реагирования по устранению выявленных нарушений. За отчетный период руководству рынков вынесено 8 предписаний, проинформированы органы местной власти - 1, проинформированы органы Национальной полиции - 1. Закрыто рынков - 5, из которых: самостоятельно, по инициативе субъекта хозяйствования - 4, по решению местных органов власти - 1.


На территории Донецкой области насчитывается 76 зарегистрированных агропромышленных рынков. Во время действия предыдущего разрешение на работу только 24 из них выразили готовность функционировать с определенными карантинными ограничениями.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: