Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Массовый перерасчет пенсий, в результате которого повысились выплаты для почти 700 тысяч пенсионеров, автоматически проведен в Донецкой области. Об этом сообщила начальник Главного управления ПФУ в регионе Наталья Рад во время пресс-конференции в Краматорске в среду.

Формула перерасчета пенсий учитывала страховой стаж, уровень заработной платы, которую получал пенсионер, а также уровень средней зарплаты по стране. 

«По состоянию на 1 мая нами проведен массовый перерасчет пенсий, которому подлежали все пенсионные дела, но повышение произошло для 680,7 тысяч человек. Средний размер надбавки составил 383 гривны 9 копеек», - проинформировала Наталья Рад.

Она обратила внимание, что для тех пенсионеров, у которых размер повышения не дотягивал до 100 гривен, устанавливалась доплата до этой суммы.

На начало месяца на учете в управлениях Пенсионного фонда области находятся 1,2 млн пенсионеров, из которых 527 тысяч – переселенцы. Фактическими получателями являются 826,7 тысяч пенсионеров, в том числе 279 тысяч человек из числа ВПЛ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: