Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шестьсот образцов биоматериала для тестирования на COVID-19 ежедневно отбирают мобильные бригады у пациентов с подозрением на коронавирус в Донецкой области. Об этом сообщил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко на пресс-конференции в Краматорске 6 мая.

«Всего в регионе создано 64 мобильные бригады. За сутки они осуществляют выезды для забора более 600 образцов по всей области», - сказал Александр Педенко.

По его словам, львиная доля образцов биоматериалов принадлежит прибывшим в Донецкую область из-за границы. Большая часть из них не предъявляет никаких жалоб на состояние здоровья.

«Большинство людей, которые возвращаются из-за рубежа, имеют признаки здорового человека. На 3-5 сутки по возвращению, если они сообщили об этом на границе или уже дома семейному врачу, к ним выезжает мобильная бригада и отбирает образец для тестирования. К сожалению, есть отказы», - отметил Педенко. 

Мобильная бригада проводит экспресс-тестирование пациента или направляет образец в лабораторию. Медперсонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, а транспорт переоборудован для работы в зоне повышенного риска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: