Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал медицинское оборудование и средств личной защиты и гигиены Константиновской инфекционной больнице в рамках первой части помощи для борьбы с COVID-19 на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

Так, медучреждение сегодня получило 4 кислородных концентратора, 10 пульсоксиметров, стратегический запас бутилированной питьевой воды в количестве около 5 тыс. литров, а также средства личной защиты для медицинских работников.

«ЮНИСЕФ готов поддержать учреждения здравоохранения по поставкам жизненно важных товаров в разгар пандемии COVID-19. Это оборудование поможет пациентам с тяжелыми расстройствами дыхания, а также врачам, которые устали выполняют свою работу в опасных условиях. Мы также благодарны за вклад наших партнеров из частного сектора, которые сделали эту помощь возможной», - подчеркнула глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер.

Это лишь часть помощи – вскоре международная организация планирует передать кислородные концентраторы и пульсоксиметры еще 4 больницам региона.

ЮНИСЕФ также поддержит комплектами индивидуальной защиты и санитайзерами  лабораторию в Донецкой области, которая осуществляет тестирование на коронавирус.

Всего помощь получат 19 учреждений здравоохранения в зоне конфликта на востоке Украины, включая больницы и центры первичной медико-санитарной помощи.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: