Пятница, 14 августа 2020, 05:071597370835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лаборатория для исследования больных COVID-19 методом полимеразной цепной реакции в Славянске не справляется с массовой обработкой анализов. Об этом сообщил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко в ходе пресс-конференции в Краматорске в понедельник, 4 мая.

«Лаборатория функционирует в перегруженном режиме. В связи с тем, что ее мощность составляет 96 образцов за раз, то, чтобы их сделать, нужно провести профподготовкку. Она длится от 6 до 8 часов. Сама амплификация вируса занимает около 1,5 часа. При этом лаборатория работает ежедневно и максимально», - рассказал Александр Педенко.

За минувшие сутки в лаборатории областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом проведено 74 исследования анализов на коронавирусную инфекцию, с начала работы – 1380.

Вторая ПЦР-лаборатория для проведения исследований на COVID-19 в Мариуполе также работает сверх нормы, еще одна готовится к запуску.

Для их разгрузки биоматериалы отправляют на лабораторное исследование в Киев. Уже завтра планируется доставка около 75 образцов из Бахмута.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: