Суббота, 15 августа 2020, 19:441597509878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Начато расследование по факту невыполнения решения суда о запрете проведения строительных работ на территории сквера в Мариуполе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В июле 2017 года Мариупольской городской советом принято решение об утверждении проекта землеустройства по отводу из земель жилой и общественной застройки земельного участка площадью 0,0360 га, расположенного на территории одного из скверов города, и предоставление ее в аренду сроком на 10 лет физическому лицу-предпринимателю для размещения и эксплуатации торговых павильонов.

Учитывая общественный резонанс со стороны территориальной громады и возможные нарушения при принятии указанного решения, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании его незаконным и отмене.

Орджоникидзевский районный суда г. Мариуполя принял решение о запрете физическим и юридическим лицам осуществлять строительные работы на земельном участке, расположенном в микрорайоне «Восточный» Левобережного района города.

Кроме этого по ходатайству прокурора судом вынесено постановление о запрещении размещения на земельном участке торговых объектов и проведение ремонтных и строительных работ до вступления в силу окончательного решения по этому делу.

Однако 28 апреля 2020 года неустановленными лицами строительные работы возобновлены, что стало основанием для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений по ч. 1 ст. 382 (умышленное невыполнение решения, вступившего в законную силу) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: