Суббота, 15 августа 2020, 08:451597470350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Косуля забрела на территорию аглофабрики ММК им. Ильича в Мариуполе, - сообщает MRPL.CITY.

Председатель общества охотников и рыболовов "Приазовское" Николай Грек отметил, что с момента введения запрета на проведение охоты в зоне ООС, лесные хозяйства Приазовья заполонила различная живность. В частности, сильно возросла популяция фазанов и зайцев. 

Косули, по словам Николая Грека, - это кочевые животные, которые обитают в основном в лесах и являются редкостью для нашей местности. На металлургическое предприятие косуля могла попасть по разным причинам – возможно, испугалась бродячих собак. По предположению председателя общества охотников и рыболовов, эту же косулю мариупольцы могли видеть в различных уголках Кальмиусского района – около школы №50 в поселке Мирный, возле стадиона кислородно-конверторного цеха ММК им. Ильича.

"Косуле в городе не место. По своему опыту знаю, что косуля в условиях города долго не проживет. А, если ее уже приручили люди, она не выживет и в лесу. Лучшим вариантом для нее было бы размещение в зоопарке. Там она получит питание, должный уход и медобслуживание", - говорит Николай Грек.

Он посоветовал горожанам при встрече с косулей не снимать ее на видео, а звонить в «Службу спасения» по номеру 101: у спасателей есть сетки и транквилизаторы, которые позволят безопасно перевезти животное на новое место обитания.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: