Вторник, 11 августа 2020, 04:061597107963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Решение об открытии продовольственных рынков в городах и районах Донецкой области будут принимать штабы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Такую информацию на  пресс-конференции в Краматорске 29 апреля озвучил заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в регионе Владимир Кирилюк.

«Решение об открытии рынков, согласно общенациональному плану правительства, принимают органы местного самоуправления в лице коллегиальных органов – это штабы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям», - сообщил Владимир Кирилюк.

Он отметил, что ситуация в Донецкой области во время предыдущих попыток открытия продуктовых рынков на фоне всей Украины выглядела благополучной. Также не было выявлено грубых нарушений эпидемиологического режима.

«Теперь же я призываю все органы местного самоуправления, штабы по ликвидации последствий ЧС и соответствующие комиссии городов и районов обязательно разделять по назначению эту торговлю, оперативно вмешиваться в ненадлежащую практику. Все должно быть организовано», - подчеркнул Кирилюк. 

Он напомнил, что нарушителей будут наказывать в соответствии со статьей 325 УК Украины (штраф до 100 необлагаемых минимумов, арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: