Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Канал распространения оптовых партий фальсифицированных алкогольных напитков ликвидирован в Донецкой области, - сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. 

Разоблачена незаконная деятельность жителя Донецкой области, который организовал незаконные поставки, хранение и дальнейшую реализацию в регионе оптовых партий фальсифицированных алкогольных напитков.

31 марта 2020 года на блокпосте "Долина" была заблокирована попытку поставки фальсифицированного алкоголя в район проведения ООС. В частности, задержан грузовик с 12,6 тысячами бутылок водочных и коньячных напитков в ассортименте с признаками фальсификации на сумму 1,3 млн.грн.

Впоследствии, 25 апреля в Краматорске задержаны еще два грузовика с фальсифицированным алкоголем на общую сумму 5,2 млн.грн. Изъяты 11 800 литров незаконно изготовленной спиртосодержащей жидкости в тетрапаках и 22 700 бутылок алкогольных напитков разных торговых марок с признаками фальсификации.

"В ходе оперативных мероприятий по установлению возможных организаторов незаконных перевозок и круга получателей товаров в поле зрения правоохранителей попал местный бизнесмен. Установлено, что указанный гражданин организовал канал незаконной поставки ликероводочных изделий с одной из соседних областей на территорию Донецкой области. Далее алкогольные напитки, с целью хранения и дальнейшей реализации через розничную сеть области, накапливались в арендованном складском помещении и в двух гаражах местного автокооператива", - говорится в сообщении. 

По результатам санкционированных обысков, проведенных по местам непосредственного накопления и хранения фальсификата, изъяты почти 39 000 бутылок водочных изделий различных торговых марок с признаками фальсификации, 200 тетрапаков bag-in-box, емкостью 10 л, заполненных фальсификатом, всего на общую сумму около 4, 4 млн.грн.

Всего изъято подакцизной продукции с признаками фальсификации ориентировочной стоимостью почти 11 млн.грн.

Досудебное расследование уголовного производства осуществляет следственное управление финансовых расследований ГУ ДФС в Донецкой области.

Следственные действия продолжаются.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: