Понедельник, 10 августа 2020, 11:141597047263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мариупольский колледж Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского (ДонНУЭТ) модернизируют за счет более 800 тысяч евро грантовых средств от Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Проект реализуется по программе «Поддержка ЕС для востока Украины» для повышения образовательной и научной роли ДонНУЭТ как внутренне перемещенного высшего учебного заведения.

Общий бюджет составляет более 850 тысяч евро, из них 810 тысяч евро – грант Евросоюза, более 42 тысяч евро – вклад самого учебного заведения. Срок реализации три года – до 2022 включительно.

В рамках проекта планируют восстановить и модернизировать учебный корпус Мариупольского колледжа ДонНУЭТ: выполнить ремонт кровли, модернизацию систем сетей, замену окон и дверей, обустройство пандусами. Также предусмотрен ремонт 37 учебных и 32 административных аудиторий, 10 туалетов, актового и спортивного зала, библиотеку, столовой.

Также проект включает приобретение оборудования для обустройства учебного корпуса колледжа. Среди них – IТ-оборудование, офисная мебель для создания трех компьютерных классов, бизнес-инкубатора, цифровой языковой лаборатории для развития иноязычной способности. Оборудование для обустройства учебных и научных технологических, физических и химических лабораторий, а также модернизации столовой, актового зала, библиотеки, приобретение инвентаря для спортивного зала.

Как подчеркивают в университете, проект соответствует философии «Стратегии развития Мариуполя-2021». Так, с его помощью будет создана современная инфраструктура и образовательная среда, внедрены инновационные технологии обучения, оборудованы помещения с учетом всех элементов доступности.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: