Суббота, 15 августа 2020, 11:251597479939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заболевание COVID-19 было выявлено у 19 медицинских работников областной больницы интенсивного лечения в Мариуполе в субботу, 25 апреля. Об этом сообщил во время брифинга в воскресенье директор Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Владимир Колесник.

"У нас есть 19 новых случаев заражения COVID-19 медицинских работников. Хочу подчеркнуть, что областная больница не была определена, как больница по приему больных с коронавирусом. То, что произошло - это жизненная ситуация, когда больной ургентный, поступает в ургентное отделение, не имея подтвержденного заболевания. И никто не застрахован от ситуации", - сказал Владимир Колесник.

Он уточнил, что пациент был прооперирован, и только на третий день после операции у него поднялась температура, появилась клиническая картина. 

"Так как все больные с пневмонией и подозрением на пневмонию подлежат проверке, то мы проведи проверку. И после того, как обнаружили у него заражение COVID-19, начали проводить проверку пациентов и сотрудников отделения, в котором он находился", - рассказал он.

Колесник отметил, что весь медперсонал и пациенты пройдут ПЦР-тесты. 

Все больные имеют легкую форму заболевания, без клинических проявлений. Частично они находятся на самоизоляции дома, частично - в отделении. 

Всего в Донецкой области с начала пандемии насчитывается 27 медиков, заболевших COVID-19. Двое из них уже выздоровели. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: